NHK+の見逃し配信で
『プロフェッショナル 仕事の流儀』
「たかがお好み焼き、されどお好み焼き
~お好み焼き職人・市居馨」編を観ました。
かつて「本気になれない」
という問題を抱えていた市居さん。
お好み焼きの世界へと転職をしたものの
5年、10年と続けても、
美味しいお好み焼きは
焼けませんでした。
ある気づきをきっかけに
お好み焼きへの向き合い方が
変わったそうですが、
そこへいたるには
5年、10年の日々が必要だったのかな。
本気になるには
それくらいの助走が必要だったのかな。。。
本気になりたいものです。
_________________________________
今日もありがとうございます。
一生懸命やるって当たり前のことで、
その先に進むには自分の心の問題であると、、、
それだけの覚悟があるのか、
と市居さんは問うのです。
あなたは本気になる覚悟があるでしょうか?
_________________________________
今日も、いい日でありますように!! Y(^o^)Y